育佳幼兒園

育佳幼兒園

非常感謝家長們 對育佳教學及環境的肯定 即日起開放103學年預約報名 歡迎家長蒞臨參觀 進入育佳感受快樂的 學習園地

育佳美語幼兒園部落格

育佳美語幼兒園部落格

 

  學習分享 >

家長須知

親愛的家長,您好:首先誠心歡迎您的孩子進入本園所,也非常感謝您給本園所這個機會為您及孩子服務,為了孩子的成長及有更好的環境,須向您介紹一些規範及措施,希望能仔細閱讀,並與園所密切合作。

一、父母如何幫幼兒適應環境:

1. 開學初幾天若幼兒不能適應,則家長暫可短時間留在園所內陪幼兒。
2. 當您離開時請堅定的告訴他,放學時會準時接他回家,讓他有溫暖、安全的感覺。
3. 回到家後,請給予鼓勵及讚美,請勿急著詢問幼兒在校做何事、吃何物,以免讓幼兒產生恐懼。
4. 若幼兒不停的哭泣,請盡量安撫他,讓他知道您了解他的感覺,而不責怪他。

二、接送幼兒時應注意事項:

1. 幼兒每天入學時間是上午7:00-8:30,離園時間是下午4:30-6:00。
若托兒超過下午6:00之後接回,則為彈性時段(希望互相體諒別讓孩子餓著了!)
2. 請準時接送幼兒上下學,經常遲到,不僅影響幼兒的學習狀況,亦間接影響其同儕關係及日後學習態
度。
3. 如須委託他人來接幼兒,請事先告知園方姓名、特徵,以確保幼兒安全。
4. 放學時間若因事需提早接回(下午4:00以前),請先至辦公室登記,不得隨意進入教室,影響幼兒上課情緒。
5. 如須交辦幼兒在園所之事宜(如:搭車變更、吃藥或須特別注意之事項)交代辦公室的行政人員或值週老師來為您的幼兒服務。
6. 如須提早回家或有物件要給予幼兒,請交代辦公室的行政人員來為您服務,盡可能不直接到教室找老師,以免因您的關心而影響幼兒的上課情緒,如有不便敬請原諒。
7. 搭乘娃娃車上(下)學之幼兒,煩請家長配合本園所分配的接車時間送幼兒上車,放學時請家人按時在家中等候,若車到家時無人接應,為確保幼兒安全,老師會將幼兒帶返園所並通知家長自接
8. 搭車異動(早上-6:50前,下午-3:00以前)請來電告知行政人員。

三、幼兒餐點簡介:

1. 每日早上9:00,下午2:50,提供點心,11:30提供營養午餐。
2. 根據食品營養原理調配餐點,每月初登錄至育佳網站上,供家長參考。
3. 我們希望提供幼兒,嘗試各種不同口味的食物,從中漸漸培養他們不偏食的良好飲食習慣,讓幼兒由於
飲食的營養均衡而生長的健康又活潑。
四、幼兒服裝:
1.請讓幼兒穿著簡單、舒適、便於活動的衣服,使幼兒易於穿脫。
2.請於每週四著運動服。
3.請在幼兒衣物上寫上姓名,以便於辨認。
4.若有衣物沒帶回家或遺失,請指導他帶回,以養成他對自己物品負責的習慣。

五、幼兒健康保險及請假事宜:

1. 您若發現幼兒有以下情形,請妥善照料,並盡可能在家休息以避免造成傳染,現在保護其他幼兒相對以後也保護您的幼兒(如:發燒、嘔吐、下痢、咳嗽、感冒、麻疹及疹子消退時、水痘之結痂時、腮腺炎、腸病毒……等)。
2. 幼兒病症較輕微或完全痊癒後上學,請特別告訴老師有關藥物、飲食、衣著等照顧事項。
3. 若幼兒在園所內有特殊情況,我們會盡快告知您幼兒的情況,並作最妥善的處理且由家長帶回看診休息。
4. 若幼兒在園所內發生嚴重的意外事件,我們將立即做緊急處理,並盡快通知您。
5. 幼兒對某種食物或藥物過敏時,請事先告知老師或行政人員。
6. 幼兒因病或因事請假時,請當面或來電向所方櫃檯行政人員告知並辦理請假手續。
7. 請假月費退費:事病假停課連續達三日以上(含三日及六、日)方可進行(午餐費、點心費、
交通費)退費。
委託服藥須知:幼兒如需服藥,請家長裝好當天餵藥份量、寫上幼兒姓名,並填妥「幼兒服藥委託表」(聯絡簿內頁每日填寫),以免誤餵,造成幼兒身體傷害,故請家長務必合作,以確實維護幼兒用藥安全。
8. 幼兒因意外或疾病住院,需提供醫生診斷書、就診收據及監護人存摺影本,方可請領國泰幼兒保險給付等相關事宜。

六、收退費標準

園所幼生中途入(離)園所者,其收(退)費方式如下:
(一)中途入園所:學費及月費以就讀當日起算,按比例覈實收費。
(二)中途離園所:

離園時間

退費項目及標準

備註

學費

雜費、代收代辦費

註冊後,開學日前

免繳費;已繳費者各項費用全額退還

退費基準依幼稚園學期起始及結束日期為計算依據。

開學日後上課未逾學期2週者

學費退還2/3

依就讀日數比例退費。

代收代辦費如已製成成品者,發還成品,未製成成品者,應退還代辦費

開學日後上課逾學期2週,未逾4週者

學費退還1/2

開學日後上課逾學期4週者

不予退費

七、家長聯繫:

1. 園所所發放之通知單,請隨時留意詳細查閱並簽名。
2. 幼兒的成長須家長與園所完全的配合,所以園所會定期舉辦各類活動(如:教學觀摩、座談會、 親子活動……等)希望家長能踴躍參加,並給予建設性之意見讓我們共同成長。
3. 請勿讓幼兒帶零用錢、貴重物或危險具傷害性的物品到園所。
4. 若幼兒將所內玩具或物品帶回家,請家長配合園所給予輔導歸還。
5. 請勿在孩子面前批評園所或老師,歡迎有問題直接告知老師或所方,以便學校做更好的改進。
6. 聯絡電話或地址有變更時,請速告知園所以便於聯絡。
7. 幼兒帶回家之任何作品,請予以珍惜並鼓勵,不是笑或漠視,兄姊批評也要避免。
8. 上午8:00-9:00、下午4:30-5:00是老師比較方便接聽電話的時段,若有事歡迎屆時來電
  
聯絡電話:369-2000 所長媽咪:0958-138190 黃主任:0921-182989

八. 為孩子準備之物品:

1. 請為您的幼兒準備一盒抽取式面紙.一雙拖鞋置於學校.
2. 請為您的幼兒準備一支牙刷.以便飯後刷牙.確保口腔衛生.
3. 請為您的幼兒準備一套預備服在背包裡.以便在弄濕或尿濕.汗濕時更換.
4. 因寢具櫃收納空間有限.故個人用之寢具勿佔太多空間為佳.

 

育佳幼兒園

育佳幼兒園

園址:蘆竹鄉文中路一段1號 (龍安國小旁) 電話:(03)3692000 歡迎參觀,免費試讀!

 

 

 

 

 

 衛柏網頁設計